Como cancelar o Facebook

Criada em 2003, a rede social fundada por Mark Zuckerberg, além de ser a mais utilizada no mundo e contar com mais de 2,1 bilhões de usuários, é dona de outras duas redes sociais que que ficam em 2° e em 3° no ranking das mais utilizadas, o WhatsApp e o Instagram, respectivamente com 1,5 bilhões e 1 bilhão de usuários.

Contudo, em meio a tantos usuários e polêmicas com vazamento ou venda de informações pessoais, processos milionários, algo se tornou comum: cancelar o Facebook.

Saiba que há duas possibilidades: desativar o Facebook ou excluí-lo definitivamente. Levando isso em consideração, neste artigo eu te ensinarei a fazer isso das duas formas e muito mais.

Como cancelar o Facebook

Como cancelar o Facebook

Cancelar o Facebook pelo computador

Passo 1: Acesse o Facebook

Pesquise “Facebook” no navegador, clique no primeiro link, tenha certeza de que está no site oficial e, então, efetue o login com seu e-mail e senha.

Passo 2: Clique em “Configurações”

Ao entrar no Facebook, busque do lado direito, na parte superior, uma seta virada para baixo, clique. No menu que aparecer selecione a opção “Configurações”.

Passo 3: Clique em “Suas informações no Facebook”

Na página que lhe aparecer, irá conter no lado esquerdo uma coluna com várias opções, localize “Suas informações no Facebook” e clique.

Passo 4: Clique em “Desativação e exclusão”

Passo 5: Selecione “Desativar conta”

Após isso, clique em “continuar para a desativação da conta”. Você será direcionado para uma página, lá basta colocar sua senha e clicar em continuar.

Passo 6: Preencha o formulário e desative

Depois de preencher o formulário informando o motivo pelo qual você irá cancelar o Facebook, clique em “Desativar”.

Cancelar o Facebook pelo smartphone

Passo 1: Abra o aplicativo

Nele, toque nas três barras que funcionam como menu. Elas ficam no canto superior direito.

Passo 2: Toque em “Configurações e privacidade”

Passo 3: Clique em “Configurações da conta”

Passo 4: Selecione a opção  “Geral”

Passo 5: Toque em “Gerenciar conta”

Passo 6: Clique em “Desativar conta”

O Facebook lhe pedirá a senha, basta colocar e confirmar.

Tendo usado o smartphone ou o computador para desativar sua conta, saiba que você poderá ativá-la a qualquer momento e em qualquer lugar. É só fazer o login com e-mail e senha.

Como cancelar o Facebook definitivamente

No computador 

Basta seguir os mesmos passos da descrição acima até o “passo 4: ‘Clique em desativação e exclusão”. 

Acesse o Facebook, clique na setinha virada para baixo, clique em “Configurações”, no lado esquerdo da tela procure e ache por “Suas informações no Facebook” e por último clique em “Desativação e exclusão”.

Estando nessa parte, seguiremos, agora para o “passo 1” de como excluir o Facebook definitivamente.

Passo 1: Selecione “Excluir conta permanentemente”

Em seguida clique em “continuar para a exclusão da conta”.

Passo 2: Clique em “Excluir conta”

Antes de clicar, caso queira, selecione as opções de baixar todas as suas informações e, ou cancelar, também, sua conta no aplicativo de mensagens Messenger.

Abrirá uma janela onde você colocará sua senha e clicará em “continuar”. Sua conta será excluída definitivamente.

Pelo celular

Não é possível. Para excluir o Facebook definitivamente você terá que entrar no site.

Como cancelar solicitação de amizade no Facebook

Passo 1: Esteja logado no seu Facebook

Passo 2: Clique em “Solicitações de Amizade”

É o símbolo de dois bonequinhos que estão lado a lado.

Passo 3: Clique em “Excluir”

Irá aparecer para você todas as solicitações de amizade que lhe enviaram, veja quem você não quer como amigo (ao menos no Facebook) e clique em “excluir”.

Como cancelar página no Facebook

Como cancelar página no Facebook

É comum que empresas, pessoas públicas, perfis de humor (não podemos esquecê-los) ou um profissional destaque em alguma área tenha, além de uma conta, uma página no Facebook.

 As páginas do Facebook garantem uma interação na plataforma para as pessoas ou instituições que necessitem de um alcance maior do que 5.000, número limite de amigos. 

Por algum motivo quer cancelar sua página? Segue passo a passo:

Pelo computador

Passo 1: Esteja com a conta do Facebook que administra a página aberta.

Passo 2: Clique na página que pretende excluir.

Passo 3: Clique em “configurações” no canto superior direito”.

Passo 4: Na parte “Geral”, busque por “Remover página”.

Passo 5: Selecione a opção “Excluir permanentemente”

Passo 6: Clique em “Excluir” para confirmar.

Pelo smartphone

Passo 1: Esteja logado no aplicativo com a conta que administra a página.

Passo 2: Vá até a página que pretende excluir.

Passo 3: No canto superior direito clique nos três pontos (…).

Passo 4: Toque em “Editar configurações”.

Passo 5: Localize e toque em “Geral”.

Passo 6: Toque em “Excluir permanentemente” – essa opção estará no final do menu que lhe aparecer.

Passo 7: Toque novamente em “excluir” e confirme a operação.

Após excluir sua conta, você terá até 14 dias para recuperá-la, passando do prazo ela será definitivamente excluída.

Independentemente dos seus motivos para cancelar o Facebook, solicitações de amizade e/ou página, saiba que mesmo em meio às polêmicas citadas lá no começo, o Facebook vem investindo pesado em segurança para reconquistar a confiança dos usuários.

Deixe um comentário